
Драгоценная кулинария





Boucheron также не отстает: его золотые пирожные «макарон» с глазурью из самоцветов оказались настолько популярными, что компании пришлось срочно выпустить продолжение - колеекцию "Mini Macaron". Собственно "макарон" - это небольшое двойное безе с кремовой начинкой различного вкуса (это может быть горький шоколад, орехи и т.п.). Таким образом Boucheron имитировал макарон с помощью белого, желтого золота и самоцветов: аметистов, цаворитов, сапфиров, рубинов, бриллиантов и т.д. Итальянский ювелирный дом Nanis продолжил тему и содал золотые сосательные конфетки «бонбон», украшенные аметистами, розовым кварцем и сапфирами. Суть позже ювелиры Nanis порадовали своих поклонников коллекцией Pomegranate, главным мотивом которой является сочный, спелый гранат. Roberto Coin выпустил подвеску из золота в виде шоколадной плитки, которую уже кто-то успел надкусить, а Goldas предожил "яблочную" коллекцию Apple из желтого золота с рубинами.
Как проверить подлинность
Подлинность драгоценного камня – это главная проблема, стоящая перед каждым покупателем. А между тем решается она очень просто – консультация опытного геммолога или ювелира, а лучше экспертная оценка на профессиональном оборудовании с выдачей заключения.